注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是一种大教育

服务教育、服务教师,促进交流,促进发展

 
 
 

日志

 
 

原创故事:两个小青年与两位师父  

2012-01-24 11:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:裴年忠   说明:原创作品,转载请注明来源

      

有分别叫伟和岸的两个小青年,刚满20岁,涉世不深,各自拜一位老者为师。

有一天他们在书城里闲逛,看到一本稍贵的书,很是喜欢,但自己拿不定主意,回来请教师父。伟的师父说,你现在正是要大量获取知识的时候,你既然喜欢它那就买下它!岸的师父说,书是好,你也喜欢,但你现在收入不多,不适合买这么贵的东西,再说了,你买了别人的书,你就是帮助别人提高了销售率。于是伟就买回了书,岸呢,觉得师父说的没错!

一年后,他们共同爱上了一个电视频道,都觉得这个频道的内容很有价值,但又因为观看它要花费很多的时间,于是又各自来请教师父。伟的师父说,这样的电视频道很难得,这是你学习的最好的机会,你一定要挤出时间按时观看。岸的师父说,你现在要成家立业,赚钱养家,电视这东西是休闲产品,你最好把时间用来做实在的事情,多赚点钱,再说,你看电视是在给电视频道提升受众率。于是伟就挤出时间观看电视,岸呢,越来越忙了。

两年后,网络进入人们的视野,两年轻人再来请教师父。伟的师父说,网络是大势所趋,是将来人们生活的必不可少的部分,你将来可以在网络上大有作为。岸的师父说,网络是虚拟的,各种骗局层出不穷,有钱赚的事情你可以做做,没好处的事情就不要做,再说,你上网就是给别人网站赚点击率,是在为别人赚钱。于是伟迅速进入网络,游刃有余。岸还是在做自己的事情,偶然到网上转转,但没发现能给自己好处的事情。

就这样,两位年轻人在不同师父的指引下走着各自的人生轨迹。时间一晃就到了2012年,两位师父去世了,两位年轻人也成家立业了。

一天他们两人见面了……

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017