注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是一种大教育

服务教育、服务教师,促进交流,促进发展

 
 
 

日志

 
 

中国教师俱乐部隆重登陆省级教育权威媒体!  

2013-03-14 14:08:08|  分类: 每日推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国教师俱乐部论坛http://www.pantao108.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21418

昨晚七点(2013年3月13日星期三),收到《大家教育周刊》(湖北)彭记者亲自送来的几份样报。其中2月25日和3月11日两期中有“中国教师俱乐部”和其所属群“全国班主任旗舰群”、“全国语文旗舰群”的报道文字。虽本人之前有多次应编辑之约撰文,刊发作者介绍中有“中国教师俱乐部发起人”字样,但此次是中国教师俱乐部第一次正式隆重登陆省级教育权威报刊,遂写此帖予以纪念。

2013年2月25日这期中第1~3页重要新闻策划《“教育梦”:绽放教育美丽》分三版,每版一页。第二大版《沉醉于“教育王国”的追梦人——走进湖北三位“教育达人”》,其中一位就是本人,报道的标题是《裴年忠:做网络世界的导航“灯塔”》,还有两位分别是湖北恩施州鹤峰县中营乡高原小学副校长邓丽,《黄石周刊》记者郑志友。

这份报道分两个小标题“建网站推动教育信息化”和“建中国最大教师俱乐部”。后一小标题报道全文如下:

“普普通通一先生,关怀鲁迅化寒冰。不是雪中肯送炭,哪能青史留美名?”这首《评藤野先生》诗,是今年元月30日晚《中国教师报》编辑梁恕俭在“全国语文教师旗舰总群”上的发言,他讲的是语文教学中“每课一诗”。当晚,参加的老师有1500多人,分两个QQ群交流。

参加这次主讲的嘉宾,除了《中国教师报》外,还有《中国教育报》《语文教学通讯》《大家教育周刊》等媒体的记者、编辑。

这次活动,只是“中国教师俱乐部”论坛交流活动的一个缩影。

“把全国广大教师有序地组织起来,沟通交流,以达到促进和繁荣中国教育之目的。”2011年6月,创办中国教师俱乐部之初,裴年忠老师就有了自己的梦想。截至目前,成员已超过2万人,省级以上专家名师、骨干教师、编辑记者等有近千人。

中国教师俱乐部分论坛、系列QQ群、网上视频会议和线下学术交流四大活动平台。仅QQ群就有60多个。

自2011年8月12日首次举办“语文是很好玩”的专题讲座以来,中国教师俱乐部已举办讲座100多场。

河南李玲老师评价道:现实中,有李镇西、魏书生等教育灯塔;网络里,有裴年忠这盏灯塔,为广大普通老师导航扬帆。

此次报道中重点介绍了全国语文教师旗舰总群的2013年启动大会,由此介绍了中国教师俱乐部的宗旨、目前规模、已开展的一些重要活动以及借用教师之语对本人进行了评价。

3月11日这期报道是在首页,也是本期重要新闻策划《海外培训,拓展课改新视野》。第一版《走出国门看教育 中西融合推教改》,是以2月20日晚全国班主任旗舰群管宗珍老师的专题讲座开篇的,内容如下:

“美国中小学没有行政班,而是依学科划分的教学班,如语文教室、数学教室、美术教室、音乐教室、外语教室......”2月20日晚,利用网络技术,在‘全国班主任旗舰总群’里湖北省武汉市东西湖区吴家山第三小学的管宗珍老师与群内近1000名教师一起分享了其在美国培训学习的见闻。

管宗珍老师的讲座,让没有机会出国培训的老师增长了见识。”

至此,“中国教师俱乐部”、“全国语文教师旗舰总群”、“全国班主任旗舰总群”正式且隆重的登上了权威教育纸质媒体!在此祝贺!我们有充分理由相信,今后这些文字,以及更多的群名会慢慢的,更多的出现在全国各地权威教育纸质媒体上的!

我们共同努力,共同期待,共同演绎更多传奇!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017