注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是一种大教育

服务教育、服务教师,促进交流,促进发展

 
 
 

日志

 
 

中国教师俱乐部创立两周年盘点写作活动倡议  

2013-05-21 21:48:50|  分类: 每日推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国教师俱乐部于20116月由本人发起,约两万教师、家长和学生成员已经汇聚在60多个学段学科旗舰群、3个家长旗舰群、20多个省级总群,以及其他几十个普通群内,其中省级以上优秀教师、骨干教师、教育专家、教育报刊编辑记者逾千。交流活动开展的比较好的系列群有班主任系列群、语文系列群和中职系列群,还有全国家长系列,活跃群人数有七、八千之多,开展的高质量的专题讲座、话题研讨、在线答疑等几百次,积累了大量高价值的原创资料。我们从零发端,一步步艰辛走来,留下串串精彩,在中小学教师心中已有一定的影响。


为了更好的展望未来,让我们这个民间网络公益团队永续发展,我们现在很有必要对这两年的一些情况进行盘点,以期为我们将来的决策做些参考。盘点写作可以从任意角度,采用任意体裁,书写与中国教师俱乐部有关的任意内容,唯一的要求是100%真实,如自己加入中国教师俱乐部以来的经历、感悟感想,对我们的意见和建议,对中国教师俱乐部未来的一些期待等。现已邀请一批元老级、重量级成员撰写,名单公布如下(按接受邀请的先后顺序排列):

1.《中小学心理健康》副社长、编审陈虹

2.华中师范大学教授、著名社会学者梅志罡

3.北京师范大学继续教育学院朱蒙

4.全国十佳创新班主任郑立平

5.自主班级课题实验主持人郑学志

6.《大家教育周刊》彭祖法

7.河南教育学会中学语文教育专业委员会秘书长吴伟

8.河南电化教育馆研究部刘伟锋

9.湖北黄冈罗田教研员高永平


10.湖北少儿著名作家伍剑

11.四川王丽君

12.武汉功勋班主任王晓静

13.生代青年名班梅洪建

14.龙江学者型教师李海

15.策划助理、全国初中班主任秘书长张霞

16.国小学班主任原秘书长田金辉

17.国家长俱乐部总管施健

18.江苏初中语文教师董卫中

19.浙江嵊州市城关中学副校长宋建平

20.高三语文教师兼班主任苏爱国

21.河南小学数学教师郭芳

22.山东青岛技工学院工会主席兼教学副校长于万成

23.江苏英语名师康鹤彪

24.《现代教育报》副总编辑邓兴军

25.骨干群和语总群主持长河南张爱敏

除以上成员外,我们希望所有成员都来参与写作,不管您加入时间长短,是否担任职务,写作水平如何,只要能写就好,写作内容不限,字数不限。如果您是零星的感悟,可以在此回帖分享。文章请发送至裴年忠邮箱pantao108@163.com,如果您不希望实名发布或刊发,请在文前注明下。

可以从以下方面来写作:

1.您是怎么加入中国教师俱乐部的,加入后有哪些特别的经历,加入前后有哪些变化,什么感悟等。

2.你承担了俱乐部的什么职务,是否满意这个职务,对这个做好这个职务和相关的事务有什么好的意见和建议。

3.中国教师俱乐部致力于建设一个自由开放的网络交流平台,您觉得目前我们的活动策划,组织管理等有哪些问题,需要怎样改进,将来应该如何发展,说说您好的建议和思路。

4.您听到俱乐部内外的人员是如何评价我们俱乐部的,他们为什么这样评价,对这个评价您作了哪些思考。

总之,您可以写与中国教师俱乐部任何相关内容,唯一的要求就是尽量100%真实。


已完成的部分盘点文章,如果已经完成但未发布网站,则是拟定推荐相关教育报刊刊载。

1.李海:风景这边独好

http://www.pantao108.cn/portal.php?mod=view&aid=637

2.康鹤彪:风雨同舟,一路有你——中国教师俱乐部创立两周年有感

http://www.pantao108.cn/portal.php?mod=view&aid=645

3.于万成:写在中国教师俱乐部的创立两周年之际

http://www.pantao108.cn/portal.php?mod=view&aid=646

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017