注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是一种大教育

服务教育、服务教师,促进交流,促进发展

 
 
 

日志

 
 

侯建华:蟠桃网,教育人  

2014-04-01 07:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裴年忠按:今早在网络海洋中遨游时,无意中发现了中国教师俱乐部元老级成员河南小学语文教师侯建华老师写的一篇博文《蟠桃网,教育人》,特转载感谢侯老师真情抒写。

来源网址http://blog.xxt.cn/showSingleArticle.action?artId=5688709

 

蟠桃网,教育人

看到裴老师在群里留言:“湖北《大家教育周刊》现在要采访我,明天早上八点之前交稿,采访主题是“我的教育梦”,我的教育梦想之一就是建设蟠桃网和中国教师俱乐部,为全国的中小学、幼儿、中职以及大学教师、家长和学生提供一个自由交流、学习的免费平台。请各位说说自己对蟠桃网、中国教师俱乐部、全国家长俱乐部,以及我个人的一些看法,要实话实说的,”

确实,对裴老师,是有很多话要说的。

首先,对他给广大一线教师搭建的这个平台,谈谈我的看法:教师专业化,是社会对教师的期望,其实,更是广大教师的梦想。初为人师,都想在三尺讲台功成名就,都渴望桃李下自成蹊。成为专家型教师,更是为师的最高境界。但很多教师,不知道怎样成长,总是各自为战,自己辛苦挣扎一番,不见所盼,便泯然众人矣。教师专业化成长,没有引路的灯塔,没有成长的环境,没有相互支持携手共进的团体,所以,教师的成长,举步维艰。裴老师建立蟠桃网,组建教师俱乐部,恰像应急而生,给那些不能够经常走出去的广大教师,提供了和专家近距离接触,面对面交流的机会;给那些积累了许多教育经验,却无机会登台宣讲的广大教师,提供展示自己的平台;给那些不知道怎样成长的教师,提供了宝贵的范例。群员之间的交流,增进了了解,互享了智慧,给予了力量。在这个平台,广大一线教师,找回了迷失的自我,找回了成长的动力,找到了前行的方向,是教师成长的沃土。  

目前,这个平台,已有成千上万名教育工作者加入,它的影响力与参与度,相信对教师专业化的成长,提升教师群体的专业素养,定会起到推波助澜的作用。将会有更多一线教师在此快速成长,将会有更多的专家学者诞生,感谢蟠桃网,为教育而生,真正服务于教育的平台!

其次,感谢裴老师,一个执着的教育人!从组建网络,到组建团队,再到使群组工作程序化运作,期间的付出,非常人难以想象。每次的活动,裴老师都默默关注,耐心指导,争取把每个渴望成长的教师,到推一线平台。心有多大,裴老师的平台就搭多大,竭尽全力,为教师成长服务,为教师成长奠基铺路,牵线搭桥。无数的慕名者纷至沓来,无数的加入者从中受益,无数的教师迅速成长。我们在这里结识了许多的教育专家,和他们字真句诚地交流,学习了他们的智慧,感受了他们的人品;我们还结识了许多的报刊编辑,彼此坦诚相待,为了让广大教师的文章能有用武之地,他们毫不保留地提建议,荐真言 ;我们还结交了来自五湖四海、志同道合的朋友,为了一个共同的教育目的,秉烛夜谈,网前交流,相互温暖,汲取力量。这些,都源自裴老师辛苦的付出,执着地努力,不计回报地奉献!

或许,未来教育崛起。蟠桃网这个平台,功不可没!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017